23. Türchen

Persischer Windbeutel
Nun khamei (نون خامه ای)

Wer liebt es nicht? Dieser leichte Beutel mit seiner knusprigen Schale gefüllt mit Sahne hat viele Fans – und zwar nicht nur im Iran. Diese Beutel schmecken nach 1001 Nacht. Ein Hauch von Orient steckt in jedem Beutel. Bei mir ist es jedes Mal „Liebe auf den ersten Biss“  😀  Es ist einfach in der Zubereitung und lässt Raum für Kreativität. Ob süß oder herzhaft, dieses Gebäck ist für alle(s) geeignet.

Rezept für ca. 6 Windbeutel:

Zutaten:
3                 Eier
75g            Weizenmehl
40g            Butter
1 Prise      Meersalz
200ml       Schlagsahne
3 TL           Puderzucker
1 EL           Rosenwasser

-in einem kleinen Topf die Butter, Salz und 75 ml Wasser auf dem Herd auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen
-das ganze Mehl sofort hinzufügen und den Topf vom Herd herunternehmen
-schnell und kräftig mit der Hand rühren, bis alles vermischt ist
-den Teig in einer Schüssel für 5 min. kühlen lassen
-danach die Eier einzeln darauf schlagen und nach jedem Ei den Teig mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig vermischen, bevor das nächste Ei draufgeschlagen wird
-den Ofen auf 200°C vorheizen
-den Teig verteilt in 6 Mulden einer Muffinform geben und in den Ofen schieben
-15 min. backen lassen, bis die Beutel aufgehen
-ohne die Ofentür zu öffnen die Hitze  auf 150°C reduzieren und weitere 20 min. backen lassen
-inzwischen die Schlagsahne mit Puderzucker und Rosenwasser steif schlagen und kalt stellen
-das Gebäck aus dem Ofen nehmen und kühlen lassen
-mit einem scharfen Messer einen kleinen Riss auf dem Kopf jedes Beutels machen und mit der Sahne füllen
-die Windbeutel vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und beim Verzehr mit Schokoglasur garnieren und genießen

Nushe djan und guten Appetit!

P.s.: Ihr könnt die Windbeutel auch statt mit Sahne mit eurem Lieblingseis servieren oder auch herzhaft befüllen.

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